Página Inicial > Quem somos > Grupo Antitabagista

Grupo Antitabagista

Em proporções mundiais, estudos apontam que cerca de 20% dos habitantes do planeta possuem o vício de fumar. Anualmente, mais de sete milhões de pessoas morrem no mundo em decorrência de doenças oriundas do cigarro. No Brasil este índice ultrapassa duzentas mil pessoas. De acordo com especialistas, o número de pessoas viciadas é superior ao de drogas proibidas, como LSD e cocaína.

A proposta do grupo, criado em 2011, é auxiliar os integrantes a deixarem o vício do cigarro, com o uso da medicação e com o apoio de uma equipe multidisciplinar, na qual os profissionais estão empenhados em ajudá-los, seja durante os encontros do grupo ou em outros momentos que sintam necessidade. Este grupo recebe durante o período todo o suporte necessário, como acompanhamento médico, psicológico, nutricional e social. Também é oferecida ajuda na aquisição de medicamento Bupropriona. Os participantes pagam 50% do valor, e o restante é custeado pelo hospital.

Os encontros ocorreram de forma participativa, abertos ao diálogo. Todos os participantes puderam se manifestar e trocar experiências, relatar como estava suas vidas com e sem o cigarro e de que forma têm driblado as situações adversas sem a presença do cigarro em suas vidas.

No final do período de trabalho do primeiro grupo, entre fevereiro e maio de 2011, foi constatado que 10% dos colaboradores deixaram de fumar, e mais de 40% dos participantes diminuíram consideravelmente o consumo. Já no segundo grupo, ouve um crescimento significativo nos colaboradores que deixaram de fumar, chegando a mais de 54%. O resultado ainda mostrou que 18% dos colaboradores, diminuíram o consumo. No total, o Grupo Antitabagista conseguiu atingir mais de 72% colaboradores participantes. Este segundo grupo assim como o primeiro, receberá auxilio e orientação nos próximos três meses.

Já no segundo grupo, houve um crescimento significativo dos colaboradores que deixaram de fumar, chegando a mais de 54%. O resultado ainda mostrou que 18% dos colaboradores, diminuíram o consumo. No total, o Grupo Antitabagista conseguiu atingir mais de 72% colaboradores participantes. Este segundo grupo assim como o primeiro, teve auxilio e orientação durante os três meses.

O terceiro grupo ocorreu em 2013 e teve seu término em março, tendo 10% de eficácia em seu resultado.

O Grupo Antitabagista é formado por uma equipe multidisciplinar composta pelos setores de Serviço Social, Psicologia, Nutrição, Farmácia e tendo também a colaboração de forma voluntária da Médica do Trabalho, Dermatologista e alguns médicos convidados durante o grupo, como Pneumologista, Gastroenterologista e Psiquiatra e ativamente das Residentes em Oncologia do HE/UFpel/Fau.


Galeria

Últimos Eventos

Sociedade Portuguesa de Beneficência

Rua Andrade Neves, 915

Fone: (53) 3026-9333

Pelotas | RS

Create Soluções Web